ページの複製機能を希望します。
  • フォーラムを作って頂きありがとうございます。

早速ですが、要望を出させて頂きます。
    Jimdoに『ページの複製機能』があれば非常に便利だと思っています。
    「この機能があれば便利なのに!」と思っているJimdoユーザーはとても
    多いはずです。是非とも実現してください!

【操作方法の提案】
    「新項目を追加」⇒「ページ複製」⇒「複製したいページを選択(プルダウン)」⇒「保存」
    ※たった、これだけの操作で同じレイアウトのページを作る時に省力化が出来ます。

現在、真っ先に実現をしていただきたい機能です。
    Thanked by 1JimdoJapan
  • 11 コメント sorted by
  • 一つのページに複数のフォトギャラリーを配置しています。(プレビュー表示)

写真の枚数が増えて来たので別のページに分けたいと思うのですが、コンテンツのページ間移動も出来ないようなので、別のページを作ってから新規にアップし直すしかないですよね?

枚数多いとなかなか一からやり直しは大変な作業で現状諦めてます。

コピーの機能があれば、現在のページをコピーして不要なフォトギャラリーを削除して対応する事もできるので大変助かります。
  • 確かにあると便利ですね。
    技術的に難しい点もあるかと思いますが、実現してほしい機能の一つです。
  • お世話になります。JimdoJapanです。

muraiさん、hid55jpさん、早速のご要望ありがとうございます!
    実装のお約束はできませんが、ユーザー様には快適にJimdoを
    ご利用いただきたく考えておりますので、いただいたご意見は開発元へ連絡をさせていただきます。
  • 私も切望している機能です。
    よろしくお願いします!
  • ページ複製機能は世界的に要望の高いもので、開発側も必要性は感じております。しかしながら、大規模改修になることから、まだスケジュールは見えていない状況です。
    いずれ、確実に実現しなければいけない内容との認識です。
  • TeppeiTakahataさま回答ありがとうございます。
    今後の展開に期待いたします。
  • 現在3つプロページと無料ページを一つを運用しているのですが、今後も運用ページがドンドン増えそうです。

この機能かなり欲しいです!
    開発者様是非ご検討下さいませ!!
  • Vote Up0Vote Down muraimurai 02月19日
    Worldorganicさん
    コンテンツのツールはページ間移動が出来るはずですが、考えていることが違うのでしょうか?上下矢印でトップまでドラッグすると、一時的にそのツールを保存してくれます。
    そのまま掲載したいページに移動してから、ドラッグで設置です。
  • Vote Up0Vote Down HHMHHM 04月14日
    私もコピー機能が大変助かります。
    ぜひぜひお願いします。
  • Vote Up0Vote Down ryochiryochi 04月17日
    激しく同意です。
  • Vote Up0Vote Down muraimurai 05月08日
    コピー機能が付きましたね!!
    色々な意味でとても助かります。
    これからも進化していくJimdoが楽しみです。
    Thanked by 1ryochi
This discussion has been closed.
← All Discussions

ようこそ!

参加するには、ログインまたはアカウントを作成してください。

Twitter アカウントでログイン Facebook アカウントでログイン Google アカウントでログイン

ログイン アカウントを作成する

ディスカッション参加ユーザー

タグ

Top Posters

Jimdo関連書籍