h1タグについて
  • Vote Up0Vote Down keizokeizo 02月13日
    初心者です。今さらなんですが・・・。

Proで作成していますが、どこの部分が「h1」にあたるのですか?
    一番上に表示されている(青色に白抜きの所)ところなのか、見出し1にあたるところなのか・・どこなのか分かりません。

「h1」が記載されているソースも見てみたいのですが、どうしたら見れますか?

よろしくお願いします。
  • 4 コメント sorted by
  • Vote Up1Vote Down hid55jphid55jp 02月13日
    keizo 様

「h1」にあたる部分は、標準レイアウトの場合「見出し」メニュー内の「見出し1」がh1になります(ちなみに見出し2はh2です)。
    画面の一番上に表示されている文字(青色に白抜きの所)はh1ではありません。

また、ブログ記事のタイトル部分にもh1タグが使用されています。
    参考までに標準レイアウト内でのh1タグ使用箇所を記載した画像を添付致しますのでご覧ください(文字がきたなくてすいません・・・)。

尚、ソースの確認方法は、多くのブラウザが(Windowsの場合)マウスの右クリックで表示されるメニュー内の「ソースの表示(またはページのソースを表示)」からご覧頂く事ができます。
    参考画像.jpg
    1057 x 843 - 295K
  • Vote Up1Vote Down hid55jphid55jp 02月15日
    keizo 様

無事解決頂けた様ですね。
    Jimdoは従来のソフトやサービスに比べ格段にサイト制作が簡単に出来るのですが、どうしても専門的な知識が必要になる事もありますね。

何か分からない事がありましたら、お気軽に質問してくださいね。
    それでは、サイト制作・運営ガンバってください^^
  • Vote Up0Vote Down keizokeizo 02月14日
    hid55jp 様

ありがとうございます。
    ソースの見方も分からないのですが、せめて基本的なことだけでも
    知りたいと思いご質問致しました。

さっそく、ソースを確認致しました。
    なるほど・・このように簡単にソースが見れるのですね・・・
    「h1」も確認できました。
    ありがとうございます。

ご丁寧なご解説で、初心者にとっては本当に助かります。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

ようこそ!

参加するには、ログインまたはアカウントを作成してください。

Twitter アカウントでログイン Facebook アカウントでログイン Google アカウントでログイン

ログイン アカウントを作成する

ディスカッション参加ユーザー

タグ

Top Posters

Jimdo関連書籍