縦のナビゲーションを同一のものを複数頁に設定することは可能ですか、
  • Vote Up0Vote Down SIMIZUSIMIZU 02月22日
    左側に縦方向のナビゲーションを設定したいのですが、ある一つの頁なら当然可能ですが、ナビゲーションが少ないので、複数頁に全く同じものを設定したいと思います。この場合、元となる頁を一つ作りますが、その頁を何箇所にも使用できますか、但しリングの方法ではなくて。
    うまく説明できませんがどなたか教えて下さい。
  • 4 コメント sorted by
  • Vote Up0Vote Down mamuimamui 02月23日
    Jimdoの仕組みはナビゲーションを作った場合、すべてのページに反映される仕様となっていると思います。元となっているページに作るだけで反映されると思いますよ^^
  • Vote Up0Vote Down SIMIZUSIMIZU 02月28日
    ご回答有難うございます。私の説明不足でしたが、上部の横軸のナビゲーションは、仰る通り全頁に反映されますが、私が知りたいのは左側に設定する縦軸のナビゲーションが特定の頁にも反映できる方法を知りたいのです。

なお、縦軸はナビゲーションとは言わないのですか?、もしそうでしたら私の知識不足で間違ったお願いをしております。

何方かそれも併せてご教授下さいませ。
  • トップのメニューにサブメニューを作り、そのサブメニューへのリンクをすべてのメニューのサブメニューに追加すれば、似たものは作れます。面倒ですが^^
  • Vote Up0Vote Down SIMIZUSIMIZU 02月29日
    早速のご教示をいただき誠に有難うございました。
    初心者にて理解不足ですので、ご確認ですが、
    トップページの縦軸のナビゲーション?に原本となるサブメニューを作り
    それを必要な頁に併せて、若干修正して使いなさいということでしょうか?
    そのサブメニューの非表示方法とか、
    全く同一の既に出来ているものを他の頁に複数個所、そのまま使う事は
    このシステム上、出来ないのでしょうか、
    誠にお手数ですが、ご教示頂ければ幸いに存じます。

ようこそ!

参加するには、ログインまたはアカウントを作成してください。

Twitter アカウントでログイン Facebook アカウントでログイン Google アカウントでログイン

ログイン アカウントを作成する

ディスカッション参加ユーザー

タグ

Top Posters

Jimdo関連書籍